Школьники Хакасии и летом будут изучать ПДД

Школьники Хакасии и летом будут изучать ПДД. С 1 июня в образовательных учреждениях республики начнут свою работу пришкольные площадки. В плане работы каждой из них есть блок, посвященный формированию навыков безопасного поведения на улицах и дорогах у детей.

Сотрудники подразделений Госавтоинспекции приняли участие в работе городских и районных семинаров с руководителями пришкольных лагерей отдыха, организованных органами, осуществляющими управление в сфере образования, на которых рассказали педагогам о складывающейся в Республике Хакасия неутешительной статистике детского дорожно-транспортного травматизма.

С начала года в регионе в результате ДТП травмы различной тяжести получили более сорока несовершеннолетних в возрасте до 16 лет. Анализ происшествий свидетельствует, что большинство автоаварий, в которых пострадали дети, произошли по вине взрослых. Однако процент ДТП, случившихся из-за неосторожности самих детей также велик.

- Большинство пострадавших детей - школьниками в возрасте от 7 до 14 лет, из них большая часть учащиеся начальных классов. Анализируя причины ДТП, мы вынуждены сделать неутешительный вывод – дети, обучающиеся в начальной школе, крайне слабо владеют навыками безопасного поведения на дорогах. Поэтому процесс формирования этих навыков обязательно должен быть продолжен и в летний период, - отметил Главный государственный инспектор безопасности дорожного движения Игорь Юртаев.

Более 10 школ республики организуют проведение профильных смен ЮИД. Важнейшей составной частью реализуемых программ станут не только мини-уроки по ПДД, но и совместные мероприятия с сотрудниками ГИБДД.

А в июле на базе детского оздоровительного лагеря «Звёздный» пройдет республиканская профильная смена юных инспекторов движения. Обладателями бесплатных путевок станут 65 активистов ЮИДовского движения в регионе.

Рабочая встреча с руководством лагеря уже состоялась – принято решение, что в программу профильной смены «Добрая дорога детства» будут вовлечены все дети, отдыхающие в лагере, а не только члены отрядов ЮИД.

УГИБДД МВД по Республике Хакасия

0