63 ученика абаканских школ получили сертификаты об окончании курса занятий по правилам дорожного движения.

63 ученика абаканских школ получили сертификаты об окончании курса занятий по правилам дорожного движения.63 ученика абаканских школ получили сертификаты об окончании курса занятий по правилам дорожного движения. Сертификаты дадут право сегодняшним школьникам, по достижении 18 лет, скидку на обучение в автошколе.






Напомним, что эксперимент по дополнительному обучению детей старших классов в автошколе начался в апреле текущего года. Желание стать первыми слушатели усеченного курса обучения для будущих водителей первоначально выразили более сотни детей, однако дойти до финиша удалось не всем.

63 ученика абаканских школ получили сертификаты об окончании курса занятий по правилам дорожного движения. - Кто ушел, потому что требуется дополнительная подготовка к предстоящим экзаменам в школе и посещения занятий в автошколе совпадали со встречами с репетиторами, другие поняли, что им это не надо, они попросту оказались не готовыми к углубленному изучению ПДД, третьи пропустили несколько занятий и не смогли снова влиться в учебный процесс,  - объяснили ребята поведение тех, кого не было на заключительной встрече.

Каждый из обладателей сертификата посетил 12 занятий в автошколе «Автоцентр». Причем ребята были заняты не только изучением ПДД, всем им было предложено попробовать себя в качестве начинающих водителей.

- Мы с одноклассниками очень рады, что наша школа вошла в число тех, кому уже в этом году посчастливилось пройти обучение в автошколе. Во-первых, мы приобрели багаж знаний по ПДД, что очень важно, ведь мы живем в столице Республики Хакасия, где большое количество транспортных средств.  Как оказалось, мы не знали очень многого, - поделились своими впечатлениями ученики абаканской гимназии, - Во-вторых, нам позволили покататься на автомобилях. Инструкторы объяснили, как нужно трогаться, как переключать передачи. Родители не позволяют садиться за руль, а тут у нас появилась такая возможность.

63 ученика абаканских школ получили сертификаты об окончании курса занятий по правилам дорожного движения. Управление ГИБДД намерено в начале следующего учебного года продолжить работу по обучению школьников на базе автошколы, где преподают ПДД грамотные педагоги, которым не сложно объяснить детям как вести себя в той или иной дорожной ситуации, что означают те или иные требования правил дорожного движения. Свое желание принять ребят уже выразили руководители учебных организаций не только в Абакане, но и в районных центрах.

- Хочется обратиться к будущим ученикам, которым так как и нам будет предложено пройти курс подготовки в автошколе. Не пропускайте занятия, ведь это так важно узнать о безопасности дорожного движения как можно больше. К сожалению, в школе на таком уровне обучение ПДД не проходит, может быть поэтому ученики и становятся участниками ДТП. Желаем и вам стать обладателями сертификатов, ведь большинство захочет получить водительское удостоверение и к этому лучше быть готовым заранее, - сказали ребята из школы № 19, которые практически в полном составе пришли на заключительную встречу.

УГИБДД МВД по Республике Хакасия

0