Письмо. Единственный способ обезопасить сына или дочь

Единственный способ обезопасить сына или дочь - научить детей пользоваться правилами в реальной ситуации. К сожалению, на дороге проводить тренинги уже поздно - пешеход, почти как сапер, ошибается только однажды. Но выход есть – это занятия, проводимые в условиях приближенных к реальным на Мобильном автогородке.



Найти панацею в этом вопросе пока не удается, именно поэтому каждый стремится решить поставленную задачу по-своему.  Определенный выход нашли специалисты Центра детского творчества «ЩИТ», творчески подходящие к решению поставленных задач.
Ребенок не только вспомнит правила дорожного движения, но и проявит свою смекалку и внимательность. Потому что ребенок, у которого "навыки пешехода" еще не стали рефлекторными, должен быть предельно внимателен и осмотрителен. Городок - своеобразный мостик от теории к практике. Малыш научится самостоятельно оценивать ситуацию и не станет легкомысленно бегать перед автомобилями, желаяпродемонстрировать друзьям свою "смелость".

В нашем садике № 2550, не просто приобрели оборудование и поставили его в чулан, с детьми систематически проводят занятия грамотные педагоги. Заведующая - Морозова Наталья Леонидовна и методист Татьяна Гришина очень серьезно относятся к вопросам обучения наших детей безопасному поведению на дороге. Дочка с удовольствием рассказывает о новых интересных играх, показывает нам родителям, как правильно переходить дорогу, не разрешает папе идти на красный сигнал светофора, даже если нет транспортных средств.  Мы безмерно благодарны создателям городка, людям, посвящающим себя предотвращению трагедий с детьми на дороге. Специалисты, неравнодушные к подрастающему поколению, достойны слов благодарности.

Родительский комитет ДОУ № 2550

0