20.05.2013 Веломарафон в Таштыпском районе

Веломарафон 2

На Арбатской земле вновь состоялся, теперь уже ставший традиционным, веломарафон, приуроченный к празднованию 40-летия отрядов ЮИД. Организатором этого массового профилактического мероприятия выступил учитель ОБЖ, руководитель отряда ЮИД «Патриот» Малоарбатской школы Таштыпского района Юрий Викторович Ракитин.

Отрадно, что с каждым годом участников веломарафона становится все больше: проверить свои силы и выносливость изъявляют желание не только школьники, но также педагоги и местные жители. В этом году к малоарбатским ребятишкам присоединились их соседи – школьники и педагоги Арбатской школы.
По маршруту «Малые Арбаты – Арбаты – Малые Арбаты», а это почти 10 километров трассы, предварительно пройдя инструктаж безопасности и технический осмотр велосипедов, более шестидесяти участников в сопровождении сотрудников Таштыпской Госавтоинспекции организованной колонной проследовали по обозначенному маршруту.
Восхищенными взглядами и добрыми улыбками провожали земляки юных велосипедистов. Для некоторых ребят пробег на двухколесном транспорте стал настоящим испытанием, а другие, наоборот, с легкостью преодолевали спуски и подъемы, ведь большинство из присутствующих уже четвертый раз принимают участие в этом зрелищном мероприятии.
По окончании веломарафона полицейские вручили юным велосипедистам листовки и в очередной раз напомнили о правилах безопасного поведения на дорогах.

Юлия Сергеева,
ГИБДД МО МВД России «Таштыпский»

0