27.02.2013 Черногорские Госавтоинспекторы (Хакасия) провели очередную встречу со своими подшефными

Черногорские Госавтоинспекторы

Черногорские Госавтоинспекторы (Хакасия) накануне провели очередную встречу со своими подшефными из Черногорской специальной школы-интерната. С первой минуты встречи ребята были озадачены, инспекторы попросили их одеться и выйти на улицу. Интрига была раскрыта только во дворе школы.

Здесь подростков ждал патрульный автомобиль ДПС – верный и надежный помощник стражей порядка. Инспектор по розыску Денис Деревянкин очень интересно и доступно рассказал учащимся, чем патрульный автомобиль отличается от простой машины, какие в нем есть технические устройства, продемонстрировал работу СГУ и рации.
Затем ребятам показали видеопрезентацию «Черногорские стражи дорог» о действующих сотрудниках ГАИ, ветеранах службы. Подростки узнали, что сотрудники ГИБДД не только обеспечивают безопасность дорожного движения, но и участвуют в раскрытии преступлений, разыскивают оставивших место аварии водителей, пресекают управление транспортом в нетрезвом виде. Показ слайдов сопровождали песни о службе ГИБДД и о мужественных и достойных людях, работающих во благо участников дорожного движения, ежедневно оберегающих их жизнь и здоровье от несчастий на дороге.
Полицейские поздравили мужскую половину подшефной группы с наступающим праздником – Днем защитника отечества, пожелали каждому вырасти достойным мужчиной и вручили ребятам сладости к чаю.

ГИБДД ОМВД России по городу Черногорску

0