Засветись, стань заметнее!

Засветись, стань заметнее!

Пешеход! Дорога! Водитель! Эти три слова неразрывно связаны друг с другом одной, иногда бывает короткой, нитью под названием жизнь. Чтобы эта нить не была прервана, сотрудниками Усть-Абаканской Госавтоинспекции проводится большая работа по профилактике дорожных происшествий.
За окном зима, темнеет рано, солнце встает поздно и дорога в школу в это время года не так безопасна. В целях снижения уровня аварийности с участием пешеходов, в том числе несовершеннолетних, полицейские совместно с отрядом ЮИД Сорской школы №3 провели акцию «Засветись, стань заметнее!».

Ребята участвовали в акции с большим удовольствием, старшие школьные товарищи – ЮИДовцы встречали малышей возле учебного заведения, проводили с детьми беседы о том, как важно в темное время суток носить одежду со световозвращателями.
А сколько было восторга в глазах маленьких пешеходов, которые внимательно слушали полицейских и их помощников, вступали в беседу о необходимости соблюдения правил дорожного движения, согласно кивая в ответ. И получив при этом еще и красочную листовку, и тот самый незамысловатый «Светлячок», они с улыбкой шагали в школу и знали, что завтра утром, отправляясь на занятия, они будут чувствовать себя чуточку увереннее.
Ребята из школьного отряда ЮИД убеждены: те с кем сегодня они провели работу, уж точно не отважатся перейти проезжую часть в неустановленном месте.
Наблюдая со стороны, можно сказать, что юным участникам дорожного движения города Сорска это мероприятие пришлось по нраву.
Полицейские не ограничились одной акцией и направились к школьникам прямо на занятия, где провели познавательные разминки с учащимися начальных классов и вручили детям листовки «Фликер - надежный защитник пешехода» и световозвращающие значки, которые ребята, не задумываясь, прикрепили к школьным ранцам.
Регулярность проведения подобных мероприятий дает надежду: работа сотрудников Госавтоинспекции не пройдет безрезультатно, а дети на дорогах станут чувствовать себя увереннее, потому что будут не только знать, но и соблюдать простые правила дорожного движения, которые нередко спасают жизнь.

Ирина Юрченко,
Инспектор по пропаганде безопасности дорожного движения
ОГИБДД МО МВД России «Усть-Абаканский»

0