Семейный конкурс «Папа, мама, я – дорожная семья»

Семейный конкурс «Папа, мама, я – дорожная семья»

22 сентября в Черногорском городском парке на автогородке было оживленно и весело, играла музыка, малыши катались на велосипедах, папы наряжались в костюмы, мамы репетировали частушки. Ровно в 12 часов начался семейный конкурс «Папа, мама, я – дорожная семья». В нем приняли участие десять семейных команд из разных школ города, в составе: папа, мама и ребенок, учащийся начальной школы.

Участников ждали необычные испытания. Чтобы лучше познакомиться с конкурсантами первым был этап Визитная карточка «Знакомьтесь – это мы!». За 3 минуты команда должна была успеть представить зрителям все свои таланты.
Следующим этапом была семейная эстафета «Меткий стрелок», на которой каждый участник испытал себя на меткость, выстрелив из ружья для пейнтбола по мишени. На этапе «Дорожный виртуоз» команды катались на велосипеде, показывая все свое мастерство в этом нелегком деле, выписывая на асфальте змейки и восьмерки. Затем представители команд разделились. Папам предстояло посоревноваться в знании жестов регулировщика. Инспектор ГИБДД отметил, что все папы их помнят очень хорошо. А в это время мамы бинтовали своих детей, «оказывая первую медицинскую помощь».
Особую атмосферу всему происходящему создавали болельщики, которые поддерживали свои команды, скандировали лозунги и кричалки.
Получился настоящий семейный праздник, на котором было весело и интересно всем. Первое место завоевала семья Ананичевых из школы № 19, на втором месте семья Безручкиных из школы № 4 и на третьем месте семья Малковых из школы № 16. Все команды-участники получили торты и грамоты, а победители ценные призы – сертификаты на приобретение бытовой техники!
Семейный конкурс «Папа, мама, я – дорожная семья!» проводился в нашем городе уже в пятый раз. И с каждым годом в нем принимает участие все большее количество команд. Воспитать грамотного пешехода, обучить детей правилам дорожного движения невозможно без помощи родителей, ведь именно они являются для ребенка непосредственным и непререкаемым образцом поведения. От родителей, бабушек и дедушек зависит, как дети в дальнейшем будут вести себя в качестве пешеходов. Очень полезно каждому: и малышу, и взрослому еще раз вспомнить правила дорожного движения. Помимо всего прочего соревнования стали и веселым, интересным семейным отдыхом.

Ирина Яковенко,
инспектор по пропаганде ГИБДД по г. Черногорску

0