05.07.2012 Мотоквест

Мотоквест

Мероприятие под интригующим названием «мотоквест», ранее никогда не проводившееся, а потому особенно интересное, прошло в Таштыпе. Участие в мотосоревновании приняли четыре команды, в со-ставе которых было по два человека. Перед стартом каждая команда получила в зашифрованном виде адрес, на который для выполнения задания следовало отправиться на мокиках. Например, самый лёгкий вариант: улица, носящая имя революционера, в честь которого был назван мавзолей, номер дома – последний день августа.

На каждой точке находился контролёр, который фиксировал время прибытия участников и давал общественно-полезное задание: скосить траву, покрасить забор и т.д. Затем контролёр делал звонок диспетчеру и докладывал о выполнении командой задачи, после чего участники получали следующий адрес и ехали к точке назначения.
Победителем считалась команда, прошедшая все испытания в максимально короткое время. Чемпионами мотоквеста стали Юлия Бори-совская и Роман Ишутченко, которые получили свою заслуженную награду - 30 литров бензина и по 300 рублей на мобильный счет каждому. Не остались без наград и призеры – по 20 и 10 литров бензина для мототехники и по 200 и 100 рублей на счет мобильных телефонов получили ребята, занявшие вторую и третью ступень пьедестала почета.
Мероприятие проводилось отделом спорта, туризма и молодежной политики администрации Таштыпского района совместно с Советом мо-лодежи села Таштып. Средства для денежного приза выделены из бюд-жета Таштыпского сельского совета, спонсорскую помощь на приобре-тение бензина оказал депутат районного Совета депутатов Михаил Клещёв.

Екатерина Фомина,
корреспондент районной газеты «Земля Таштыпская»

0