25.05.2012 Сказочные Правила дорожного движения

Сказочные Правила дорожного движения

Впереди долгожданные летние каникулы, но ребятам из отряда ЮИД «Эдельвейс» Имекской школы не до отдыха и развлечений. Целый год под чутким руководством своего наставника Марии Васильевны Куюковой кружковцы изучали азбуку безопасности, дорожные знаки и разметку, оттачивали навыки вождения велосипеда. Вот и сейчас, в конце учебного года, ЮИДовцы решили в очередной раз напомнить своим младшим товарищам правила безопасного поведения на дорогах. И к этому важному заданию девчонки и мальчишки подошли со всей ответственностью и серьезностью.

Сказку по Правилам дорожного движения, а именно в такой форме было решено провести данное мероприятие, юные актеры репетировали всего несколько дней, но, не смотря на столь короткое время, все у них получилось замечательно.
И вот долгожданная премьера. Роли распределены, декорации и костюмы изготовлены, юные зрители ожидают начала спектакля.
«РРР!» - выпрыгивает на сцену львенок, символизируя желтый сигнал светофора. Зеленая лягушка Квака и крокодил напоминают малышам о зеленом сигнале светофора. Но вот беда, в зоопарке нет животного, которое бы могло ассоциироваться с запрещающим сигналом. «Розовый фламинго не подходит» - грустно констатирует ведущая Аня Апосова. Но на помощь Ане приходит ее коллега Юра Уварков: «Посмотри! А вот и петушок – Красный Гребешок!». Этот уж точно никого не пропустит, когда горит красный сигнал светофора!
О том, как правильно перейти дорогу по пешеходному переходу малышам напомнила зебра, роль которой прекрасной исполнила Соня Шамова. А в заключении сказочного представления актеры призвали ребят обязательно соблюдать правила дорожной безопасности, чтобы их летние каникулы не были омрачены никакими неприятностями.

Юлия Сергеева,
ГИБДД МО МВД России «Таштыпский»

0