27.03.2012 В марте в Сочи прошел конкурс «Проба пера»-2012

В  Сочи прошел конкурс «Проба пера»-2012

Литературный конкурс старшеклассников «Проба пера» прошел в Сочи, в читальном зале центральной городской библиотеки, 25 марта. Проведение на весенних каникулах литературного конкурса «Проба пера» стало одной из самых добрых традиций города Сочи. В этом году конкурс проводился уже в 30-й раз. Вновь ребятам предстояло за один час написать литературную работу, а известные журналисты оценили эти сочинения. Необычным для участников конкурса стало присутствие в составе жюри сотрудников Сочинской Госавтоинспекции.

Как оказалось потом, одна из предложенных тем для сочинения звучала так: «Если бы начальником ГАИ был я…» Из сорока участников конкурса только одна девочка, Канева Екатерина, выбрала тему, предложенную Госавтоинспекцией, причем свою работу она закончила четверостишием:

«Начальник ГАИ всегда честен и верен,

Начальник ГАИ в себе точно уверен!

Он всегда добр и всегда прав

У него очень кроткий нрав!»

 

Но после того как состоялась пресс конференция с начальником отделения пропаганды БДД ОГИБДД УВД по г. Сочи Натальей Борода, ребята откликнулись на ее просьбу и написали свои предложения по изменению дорожной обстановки в городе. И вот одни из оригинальных выдержек:

- «Установила бы доску позора для тех, кто нарушает права»

- «Вкусно б ел, сладко б спал»

- «Я бы запретила переходить улицу по дороге, даже по зебре. Только по подземному переходу»

- «Отдельную полосу для женщин»

 

В разные годы победителями и участниками этого конкурса становились известные в настоящее время журналисты, футболисты, строители, в том числе и инспектор по пропаганде БДД ОГИБДД УВД по г. Сочи старший лейтенант полиции Гревцева Александра, которая в этом году уже с профессиональной точки зрения оценивала сегодняшних участников конкурса.

 

Начальник отделения пропаганды БДД

ОГИБДД УВД по г. Сочи Наталья Борода

0