Водитель «копейки» оставил искалеченных в ДТП людей умирать в кювете

Водитель ВАЗ-2101 оставил людей умирать в кюветеУтром 18 апреля на дороге, ведущей из хутора Бобрик в Коростышев, остановился автомобиль. Водитель еще издали заметил какое-то препятствие своему движению, находившееся прямо посреди дороги. Подъехав поближе, мужчина увидел разбитый мотороллер, части которого были беспорядочно разбросаны по дороге.Неподалеку находился и шлем, который, видимо, должен был принадлежать водителю пострадавшего скутера.











Осматривая изуродованные останки, мужчина подошел к обочине и ужаснулся: в кювете лежало двое мужчин, один из которых уже был мертв, а другой едва дышал.О том, что на дороге случилась страшное дорожно-транспортное происшествие, сомнений не было. На место трагедии мужчина вызвал «скорую» и сообщил в милицию.Наряд сотрудников ГАИ и следственно-оперативная группа, прибывшие по вызову, начали осмотр места происшествия. Прийдя в сознание участник ДТП, 22-летний житель Коростышева, рассказал правоохранителям, что беда случилась накануне поздно вечером. По словам молодого человека, он со своим 33-летним товарищем ехал на скутере по дороге, когда на них был совершен наезд автомобиля «ВАЗ-2101» зеленого цвета.
От лобового столкновения мотороллер разнесло на части, а водитель и пассажир улетели на обочину. Также на месте трагедии остался передний бампер «копейки».Как выяснило следствие, водитель автомобиля вышел из машины, испуганно посмотрел на случившееся, поспешно снял номерные знаки с бампера и помчался прочь с места ДТП. Как рассказывает пострадавший, водитель скутера на тот момент еще был жив и они вместе просили автомобилиста помочь им, хотя бы элементарно вызвать «скорую».Но тот, испугавшись увиденного сбежал. Двое парней остались лежать в кювете, оставленные без всякой надежды на чью то помощь.Несмотря на бегство водителя «копейки», искалеченные люди все же надеялись на то, что он сообщит о случившемся, и им будет оказана помощь. Однако мужчины пролежали в кювете до утра: ночью по дороге никто не ехал. К сожалению, телесные повреждения, полученные в результате происшествия, оказались слишком тяжелыми. Своевременная медицинская помощь, конечно, могла бы спасти его жизнь. Но 33-летний мужчина скончался.На розыск водителя «ВАЗ-2101» были сориентированы работники ГАИ, которые несли службу на автодорогах. Непосредственно в Коростышевском районе работали следователи ГАИ и РОВД. Поиски продолжались целый день. И дали таки свои результаты.К вечеру правоохранители установили, что на похожем по приметам автомобиле ездит 20-летний житель Коростышева. Работники ГАИ приехали по адресу его проживания. Навстречу им вышли сам молодой человек вместе с матерью.Как пояснила женщина, они уже сами собирались ехать в райотдел, чтобы рассказать о случившемся с ее сыном. Молодой парень еще до того времени не вышел из шокового состояния. Он рассказал, что действительно был участником страшного ДТП. В тот роковой вечер он ехал к девушке в хутор Бобрик, когда заметил скутер, который петлял по дороге. Приближаясь к «копейке», водитель скутера неожиданно выехал на встречную полосу движения. Парень надеялся, что он вернется на свою полосу дороги, но так не случилось.Свой автомобиль после трагедии парень спрятал в лесопосадке неподалеку кладбища в том же хуторе Бобрик. Место он показал уже сам. Парня задержали.Возбуждено уголовное дело по ст.135 Уголовного кодекса Украины. Как ни прискорбно, но за непредоставление необходимой помощи, участник ДТП несет ответственность не за совершение ДТП, а именно за оставление в опасности человека. Санкция предусматривает лишение свободы до 8 лет. Как сложится судьба молодого человека дальше, решит суд. Но то, что она в одночасье оказалась однозначно сломанной, не вызывает никаких сомнений.

0