07.09.2011 Акция с Юными инспекторами дорожного движения с. Таштып

Акция с Юными инспекторами дорожного движения

Ровно год назад юные инспекторы из отряда «Эдельвейс» Имекской школы Таштыпского района на проезжей части дороги перед своим образовательным учреждением нарисовали предупреждающий знак «Дети». И это мероприятие не осталось не замеченным: о проведении данной акции из районных печатных изданий узнали не только жители села и района, статья «Знак «Дети» - краской на асфальте» была опубликована в прошлом году в сентябрьском номере всероссийской газеты «Добрая Дорога Детства». Но самое главное это, конечно, то, что на территории Имекского сельсовета не зарегистрировано ни одного дорожно-транспортного происшествия с участием несовершеннолетних детей.

Юные помощники Таштыпской Госавтоинспекции всегда активные участники различных мероприятий, конкурсов и акций по ПДД. И в этом большая заслуга руководителя отряда – Марии Васильевны Куюковой, которая очень ответственно относится к возложенным на нее обязанностям по воспитанию у детей культуры безопасного поведения на дорогах. А ведь кроме этого, она еще преподает математику, физику и осуществляет классное руководство!

Очередную профилактическо - художественную акцию (именно так шутливо охарактеризовали свою unueдеятельность ЮИДовцы) ребята наметили на начало учебного года. И неважно, что этот день совпал с подготовкой к конкурсу велосипедистов «Безопасное колесо-2011» - юные инспекторы успели всё. Сначала было решено обновить прошлогодний знак «Дети», который целый год верой и правдой прослужил на страже дорожной безопасности возле родной школы. Но главной целью ребят был детский сад «Колосок», вернее, проезжая часть дороги по улице Северная - путь, по которому малыши каждый день следуют в детский сад и обратно. Забота о своих младших товарищах – одно из приоритетных направлений профилактической деятельности отряда «Эдельвейс».

detiИ вот такой же знак «Дети», который предупреждает водителей о расположении поблизости детского образовательного учреждения, появился и перед детским садом «Колосок». Но на этом ребята не остановились: им так хотелось еще сделать что-то хорошее, доброе и значимое, что единогласно приняли решение обратить внимание водителей еще и на ограничение скоростного режима на территории родного села. И вот уже запрещающий знак «Ограничение максимальной скорости» цифрой «40» призывает водителей снизить скорость и быть предельно внимательными.

Хочется надеяться, что подобные мероприятия не пройдут бесследно и если хотя бы один водитель,bezopasnost проезжая мимо «художественных творений» ребят, снизит скорость и задумается о правилах культуры на дорогах, значит все, что делали юные инспекторы, сделано не зря.

Юлия Сергеева,
ГИБДД МО МВД России «Таштыпский»

0