Организация безопасности дорожного движения в семье

Организация безопасности дорожного движения  в семье

Организация безопасности дорожного движения невозможна без знаний об способах обеспечения максимального эффекта при транспортировке пассажиров в автомобилях. Госавтоинспекция настоятельно рекомендует пристегиваться в автомобиле всем участникам дорожного движения, вне зависимости от возраста и места их размещения в транспортном средстве. Случаи, когда соблюдение правил безопасности при поездке в автомобиле спасает жизнь, всем известны и, тем не менее, многие пренебрегают простейшими нормами безопасности. Особенно опасно такое преступное легкомыслие в том случае, если в машине находятся дети, которые могут наблюдать подобное поведение взрослых и на этом основании формировать собственные стереотипы поведения.

Для родителей важной задачей является выбор и приобретение специального детского удерживающего оборудования безопасности, которое сможет сохранить жизнь и здоровье ребенку в случае опасной ситуации. Детские автокресла крепятся в любом автомобиле с помощью специальных трехточечных ремней, рассчитанных на использование в транспортных средствах различных конструкций.

 

Устройства для самых маленьких детей имеют собственные ремни внутри кресла, удерживающие ребенка в нем, в то время как в автокреслах для более старших детей применяются штатные ремни безопасности, которыми оснащен автомобиль. В последнее время большую популярность получило жесткое крепление isofix , предназначенных для разных возрастных групп перевозимых в автомобиле детей, которое позволяет максимально правильно устанавливать кресло на сиденье автомобиля. Во многих кабинетах БДД можно проконсультироваться по поводу выбора наиболее безопасного оборудования и узнать статистические выкладки. Важно не только выбрать качественное автокресло, но и грамотно установить его в машине, только тогда можно говорить об максимально эффективной организация безопасности дорожного движения для отдельно взятой семьи с ребенком или детьми. Кстати, некоторые модели удерживающих устройств помимо крепления isofix оснащаются и трехточечными ремнями безопасности, что позволяет гарантировать правильное крепление устройства практически в любой модели автомобиля.

 

 

0