Характеристики детских удерживающих средств безопасности

Средства безопасности дорожного движения

Организация безопасности дорожного движения для детей – основная задача родителей при транспортных перевозках. Когда взрослые перевозят своего ребенка, важно постоянно быть готовым принять быстрое решения в любой ситуации и современные средства безопасности, в частности, детское автокресло, призваны им в этом помочь. Сегодняшний рынок удерживающего оборудования позволяет легко подобрать автокресло для детей любого возраста. Условно такое оборудование можно разделить на 6-7 групп в зависимости от веса и роста ребенка, не считая трансформеров, которые могут изменять свои параметры в соответствии с ростом ребенка.

Кресло, которое может трансформироваться, удобно в тот период жизни, когда ребенок вырос из предыдущего размера автокресла, но не дорос еще до следующего. Правильно подобранное кресло не вызывает дискомфорта у детей во время использования и максимально обеспечивает их безопасность во время движения автомобиля. Прочная конструкция не позволит ребенку удариться при сильном торможении и обеспечит максимально возможную безопасность при дорожно-транспортном происшествии.

 

Группы автокресел, в зависимости от возраста детей, имеют специфические функциональные особенности конструкции, максимально соответствующие организации безопасности ребенка в данной возрастной группе. Удерживающее оборудование, предназначенное для грудных детей, существенно отличается по своей конструкции и функционалу от автокресла для более старшего ребенка. Даже изготовлено кресло для грудничков в виде люльки, в которой младенцу будет уютно и удобно при транспортировке ребенка даже на длительные расстояния. Устанавливается такое оборудование для безопасности лицом ребенка против движения автомобиля, в то время, как автокресла для детей, которые уже сидят, крепится обычно, то есть – по ходу движения транспортного средства. Также пятиточечное крепление, обязательное для совсем маленьких детей, впоследствии заменяется обычными ремнями безопасности. Определенные модели автокресел имеют специальные изменяющиеся углы наклона для большего комфорта ребенка при транспортировке его в автомобиле.

0