Система пассивной безопасности транспортных средств

Система пассивной безопасности транспортных средств

Организация безопасности дорожного движения во многом определяется тем, насколько комфортно и удобно чувствует себя водитель в автомобиле. Современный автопром уделяет этому огромное внимание, конечно, наиболее высокий уровень комфорта обеспечивается, как правило, в достаточно дорогих моделях машин. Тем не менее, при правильном подходе к выбору безопасного автомобиля вполне возможно подобрать бюджетную модель, оснащенную всем необходимым оборудованием для комфортной езды, как в городе, так и по загородным трассам.

Например, современная автоматическая коробка передач существенно облегчает управление автомобилем, позволяя затрачивать меньше усилий для вождения транспортного средства, чем затрачивается при механической коробке. Но поклонники есть у обоих вариантов управления, поскольку в любом случае присутствуют как плюсы, так и минусы, каждый конкретный водитель сам решает, какой вариант его больше устроит в плане удобства и безопасности дорожного движения. На многих современных моделях автомобилей устанавливается круиз-контроль, который способен самостоятельно при движении регулировать скорость, поддерживая ее в оптимальном соотношении.

 

В некоторых моделях присутствует функция контроля, позволяющая понизить скорость до необходимого уровня или даже полностью остановить автомобиль. Оборудование безопасности дорожного движения сегодня достаточно популярно у покупателей автомобилей, поскольку статистика дорожно-транспортных происшествий неутешительна. Водители и пассажиры стараются, по возможности, при покупке выбирать транспортные средства, максимально оборудованные активными и пассивными средствами безопасности. В таком случае при аварии значительно повышается вероятность сохранить жизнь и здоровье, как свое, так и своих детей. Производители транспортных средств затрачивают огромные суммы на разработку все нового оборудования для безопасности на дорогах, в тоже время, сохраняя и повышая уровень комфортности автомобиля. Внешнюю безопасность транспортного средства можно отнести к категории элементов пассивной безопасности, обеспечивающих минимальный уровень травматизма при возникновении ДТП. В частности, современные разработчики автомобилей создают дизайн, имеющий округлые и гладкие элементы, без острых поверхностей и углов, без торчащих ручек.

 

0